- С возвращением, - левая несколько грубо от недостатка опыта, но тщательно работает керамическим пестиком в широко ступке, перетирая листья мяты до кусающего ноздри аромата. Моя улыбка больше не демонстрирует мои красивые зубы, но куда больше отдает искренностью, чем вчерашнее дефисе чудес привычки постоянно пользоваться нитью.
Робб расплывается в улыбке, которую никак нельзя спутать с типичной американской. Лучистая, широкая и яркая, как весь он - столп света, суетливый солнечный зайчик, прыгающий по лужам в белых кроссах и пытающийся поймать сам себя за распушенный хвост. Ему около тридцатника, но за студента он сойдет запросто в своих рубашках поверх майки, джинсах и пружинящей походке хорошего мальчика. Тараторка выпаливает вопросы как конфетти из бумажной трубки и это тоже подкупает. Он смотрит на меня с таким стремительным восторгом и восхищением, что это сбивает с ног своей непосредственной честностью.
На меня никто так не смотрел.
На мне новая чистая футболка с принтом доктора пеппера взятая за 4 бакса в маркете. Просто не было времени доехать до дома, просто не люблю носить одно и то же дважды. Просто цвет красивый, яркий, как сама банка газировки. Почти как та самая клубника раздора в большом посеребренном ведерке, которую я жру вторые сутки и явно скоро впаду в клубничную кому.
Янкель за его плечом привычно тих, четок и скуп на жесты, словно механизм дорогих часов. Черный и тонкий, несгибаемый гвоздь, что удерживает на своей шляпке слишком большой вес и не дает себя вбить беспощадному молоту, что так и норовит сравнять его с землей. Подавляет себя, сдерживает себя так долго, что считает это частью характера, а эмоции - атавизмом. И за каменным фасадом равнодушной небрежности не скрыться тому микрожесту, как он сделал все, чтобы зафиксировать мою фигуру в пространстве, не доверяя одной лишь реакции первого зашедшего.
Никаких тестов он мне не прислал и я был почти уверен, что так и будет, потому в клинику сходил сам. Охуел от никогда раньше не замечаемого клейма "Burken" в мед учреждения. Да и не особо я там ходок так то. Результаты анализов в неприметной папке на столе в кабинете с идеальным порядком на рабочем столе и стерильной чистотой всех лаконичных поверхностей. Рабочее место Старка в виде пуфа-мешка, низкого стола для ноута, за которым можно сидеть только в позе вареной креветки, как делают все айтишники, я нашел сразу: недокусанное печенье, коврик для мыши с принтом даров смерти и недопитый энергетик из банки. Вроде и набор клише, но все детали, что врезаются в память остротой скальпеля.
Ты же улыбался вчера. Один раз, в самом конце ужина, когда благодарил за проведенное время. Был рад, что все заканчивается и я сваливаю или напротив ликовал, что скоро все начнется не подозревая, как споткнешься? Не умеешь проигрывать.
Оба не умеют и проигрывают сами себе. Дети что способны заработать бабки всего мира, но которых все равно не хватит, чтобы решить их проблемы.
Как видите, я достиг определенного дзена с самим собой. Цена?
- Это был долгий день, - отвечаю со смешком, убирая ступку за целую батарею разных бутылок, что выставил частоколом перед собой.
Бёрк обозначает намерение, но его силуэт удаляется достаточно неторопливо чтобы понять, что мои ответы он слушает. Благо, они у меня короткие.
- Не. Встречался с приятелем и перекусил. кстати, закуски принесут с минуты на минуту.
- Главное, брат, что ты не толкаешь героин, оружие и людей. Все остальное не так грешно для белых.
- Самое время думать о Господе нашем Иисусе. Какой там по счету мужеложство?
- Просто скинь мне геолокацию, чувак, я полчаса яйца побрею и прибегу. Чувак, - Бронн сжимает мои плечи ладонями, перегибаясь через стол тесной китайской лапшичной где мы встретились и горячо шепчет. - Бабки не пахнут. Мы все в огромной жопе и если твоя твоя - наш путь к выползанию из нее, то кого ебет каким способом? Ты всегда был красавчиком, брат, вот и пользуйся шансом. Это лучше чем ебла мясить, посмотри на Боба и что с ним стало. И да, я - могила.
- Я рассказал тебе только потому, что ты собрался ехать в участок к Селми и объявлять меня в розыск по всем притонам.
- Я волнуюсь за тебя, чувак! Среди ночи ты скидываешь мне десятку и пишешь, чтобы я не волновался за тебя. Конечно же я на очко присел! Но знай, я - могила.
- Это обязательное условие. Если все сложится я не знаю, как объяснить Серс, откуда за неделю я достал столько денег.
- Дааа, наша девочка решит, что ты себя на органы продал заживо. И то, столько не выйдет. Даже если нас двоих распотрошить. Хм...
- Спасибо что понял. Решение я принял сразу и не слинял бы, но теперь мне спокойней.
- Камон, брат. В 24 году Шае ебаться за бабло можно, а тебе нельзя? Стереотипы это шлак. Похуй с кем, всего неделя и забудешь все будто ничего и не было. Вот я уже все забыл. А кстати, о чем мы говорили?
- Обожаю тебя, брат.
- Да на пробежку сходил, в маркет за сигами, - оттягиваю край футболки, мол, оттуда вещичка, - сестре позвонил.
- Джейме, милый, у тебя две почки, но они обе нужны.
- Я клянусь тебе памятью матери, что все мои органы все еще булькают во мне и так и останется, если, конечно, у меня аппендицит не воспалится.
- У тебя болит живот? Температура есть? Тебя чем-то накачали? Только не говори, что тебя увезут в страны Третьего Мира или продадут в бордель где-нибудь в Мексике.
- Твою мать, Серс, я интернет не для этого оплачивал. Или это все влияние твоей любви к кабельному?
- У меня всего два брата и оба любят влипать в неприятности по самую голову, а зная тебя, ты способен на что угодно. Я боюсь за тебя.
- Повторяю: по старым связям, с Дейном, Атлантик-сити, фестиваль. Всего на неделю. его сменщика жена бросила и парень забухал, берут кого угодно, лишь бы был человек и платят бабки с авансом.
- Но ты же не сможешь! Твоя рука...
- Я разберусь и она почти не болит. Серс, послушай меня: все в порядке. Твоя тревожность тебя уничтожит. А еще я слышу как надрывается Мирц, проверь ее подгузник, наверняка там дерьма больше, чем поместилось бы в Гранд каньоне.
- Но не так много, чем того, в котором мы плаваем.
- Все будет нормально. Поверь мне наконец.
- Я уже верила. И где мы теперь?
- ... Я позвоню когда приземлюсь и размещусь в гостинице.
- А так больше валялся, ел клубнику и устроил себе марафон по "Гарри Поттеру", - и подмигиваю.
Накрыло так, что несколько часов я просто лежал на спине и смотрел в потолок не в силах даже до сигареты дотянуться. Третьей пачки. Выкурил легкие до блевоты в прямом смысле, пришлось брать в аптеке таблетки от тошноты. Вспоминал пошагово, как оказался в этой точке и пиздил себя по мозгам всякий раз, когда собирался посмотреть на дверь номера и дать деру. Принципы, гордость, самоуважение. Морали-хуяли. Шая тоже себя так чувствует? Как быстро она привыкла?
И это их трепетное стремление друг к другу даже когда между ними незнакомый мужик. Сомкнутые пальцы. Крепкое удерживание друг друга. Тепло двух голов, что будто бы нашли убежище на моих плечах. Несмотря на все их проблемы, они друг у друга есть.. Давно. Сложно. Но есть. Это же первое прикосновение, что они позволили себе в моем присутствии за целый вечер. И то бессознательно. А ведь 12 лет вместе. Я прям видел двух остроплечих несуразных пацанов в крошечной старой квартирке, что едят один кусок пиццы на двоих, думают, как растянуть ее на неделю и листают газеты с вакансиями подсобных рабочих, разносчиков пиццы и официантов, а сами хорохорятся друг перед другом, чтобы не выдать, как им страшно. Но они были друг у друга. И есть.
А у меня большая семья, друзья и вот-вот будет полтора ляма баксов, но почему мне так погано вспоминать эти их сцепленные ладони и почему я все время об этом думаю? О том, каким было хорошим то микропробуждение и как холодно было проснувшись совершенно одному в огромном президентском люксе на Эмпайр стейт билдинг?
- Я решил вспомнить барменскую молодость и сделать нам коктейли. Каждому свой, так что вас ждет небольшое шоу и дегустация, - споласкиваю шейкер под проточной водой и не оглядываясь исполняю команду на английском, чтобы не сбивать ИИ коктейлем лингвистическим. - Сири, поставь пока Coldplay - Hymn For The Weekend.
Стерео наполняет комнату ненавязчивым ритмом и ласковой пропевкой Бейонсе. Опираюсь ладонями о стойку бара, отмечая краем глаза, что текмная фигура исчезла за дверью и смотрю в огромные голубые глаза Робба Старка чуть-чуть сверху вних и со всем вниманием и участием, какое во мне есть.
- Из центрального парка что ли? Видос снимал? Давно ее не видел, показывай.
Парень вскидыыается, шуршит по кармнам и возится, показывая. Я нависаю еще чуть сильней и больше, едва касаясь кончиком своего длинного носа острого собачьего ушка и заглядываю ему через плечо на которое опираюсь, умещая татуированное предплечье. Смеюсь, наблюдая за смешной собачкой на экране последнего айфона, а когда видео заканчивается, комментирую короткой историей, когда сам впервые увидел ее вживую.
Робб смотрит на меня и близко, что я могу отметить вмятину от ранних морщин - явно нос кукожит и часто.
- Put your wings on me, wings on me, - улыбаюсь, подхватывая голос Криса Мартина, - when I was so heavy, poured on a symphony - покачиваю немного головой в так плавному мотиву и завершаю эмоциональной частью предпррипева, - when I'm low, low, low, low. - Отстраняюсь с еще одним подмигиванием и ищу лапой пачку. - Ты тоже в душ? О, очевидно доставка. Я открою.
- У меня к тебе будет странный вопрос.
- Мы не общались четыре года, Джейме. Любой твой вопрос будет странным.
- Мне надо понравится парню. Двоим. Очень разным.
Смешок у трубке. Я нервно кусаю себя за губу в ожидании ответа. Пауза затягивается слишком даже для него.
- Тебе это "надо" или ты хочешь?
- Какая разница?
- Не прикидывайся идиотом, не умеешь и тебе не идет.
Голос в трубке все так же отдает хрипотцой, которая была с ним всегда, а ко мне пришла только в сорок. Я жду ответа, сбрасывая пепел с бешеной высоты башни отеля залитого солнцем Манхэттена.
- Пусть будет по работе.
- По работе ты и без меня можешь понравиться даже холодильной камере.
- Артур, я зря тебе позвонил, давай, бывай.
- Ты понравился мне тем, какой ты есть. Без сильных выебонов и твоей агрессии. Когда ты в своей тарелке, кайфуешь и не пытаешься быть кем-то другим. Просто самим собой.
- ...
- Будь самим собой. Это самое сексуальное и привлекательное, что в тебе есть.
[fan]original[/fan][icon]https://i.imgur.com/mYySpXN.gif[/icon][status]pretty woman[/status][lz]<div class='lz_wrap'><a href='ссылка' class='lz_story'>Джейме Ланнистер, 40</a><div class='lz_desc'>за деньги да</div></div>[/lz]