Темно-синяя тройка действительно охуенно мне идет. У Бёрка отличный вкус на вещи, слегка слишком консервативный, на мой взгляд (потому что был бы тот винный другого кроя, я бы предпочел его, да), но будто бы знал, что в этом я... Коротко вздыхаю, оглядывая себя из-за плеча. Бросаю взгляд на бирку и картонный квадрат ценника. Если бы все сложилось чуть-чуть иначе, я бы мог позволить себе такие костюмы и носил бы их. А я умею и это тоже то, что нельзя вытравить и скрыть, как осанку или манеры. В кофрах просторной, как отдельная комната, примерочной уже отложен строгий однобортный черный и еще один, мой личный фаворит, серо-стальной с глубоким вырезом. Туфли, сорочки, пара галстуков, ремни и даже запонки. В перекрестье зеркальных стен на меня смотрит тот, кем я мог бы быть, кем должен был стать и от мысли, что это все взаймы, для угоды чужим прихотям, чисто куколку одевают становится...
Не думать, не думать, не думать. Позвать, да. Позвать, чтобы еще раз на них посмотреть, пряча за едва настороженным взглядом малодушный вопрос, который не то что озвучивать - додумать нельзя.
- Какие-то планы? - но ответа мне не дают. Остается лишь надеяться, что в среду меня не разделают ритуально как праздничного куря во славу сатаны в этой самой бесподобной синей тройке. Бред, конечно, но я как всегда, компенсирую нервозность третьесортным юмором.
Ответ рассыпается огоньками на дне двух пар глаз. Неприкрытый восторг с прижатыми к груди руками и выражением будто лицезрения рождественского чуда, такой похожий на то, когда мы танцевали, а что до... Его лицо смягчается до едва заметной улыбки, такой, которую мне хочется расцеловать. Хочется. И потому я требую этого поцелуя у них, сокращая дистанцию и прикасаясь к ним обоим.
Так тяжело смотреть на вас обоих в одежде, помня, какие вы без нее и что вы вытворяете, когда вам отрывает крышу. Ах, черти, именно это - сопровождается моим беспомощным царапаньем стенки ногтями, блаженным прищуром и подставлением себя им больше.
Хочу, чтобы вечер наступил быстрее. Весь день только об этом и думаю.
- Вау, это... Это охуенно.... - немецкого мата я не знаю, перевожу как "невероятно" и с почти благоговейным трепетом водружаю на свою треугольную переносицу. Мне идет, мне нравится, это настолько мое и про меня, что тает морок от тоски о неслучившемся уровне жизни. Всего лишь акс, но какой и насколько мой, я смотрю на Робба во все глаза, не понимая, как он мог за два дня так меня изучить. Или пальцем в небо? Не знаю, не знаю, обманчиво простодушный волчик. Какие еще секреты прячутся под твоей светлой шкуркой?
В машине же ловлюсь в плен горячей лапы, тут же поворачиваю к нему голову и долго смотрю в насыщенно алом цвете. Мне приятно, тепло, я сжимаю его пальцы крепче, не хочу выпускать. А свободная ладонь сиротливо сомкнулась в кулак: ей не хватает другой пятерни, тонкой, прохладной.
- Мне дико нравится. Спасибо, - может они позволят их оставить? Если нет, то выкуплю на "честно заработанные", потому что сквозь солнечные лучи, прорезающие салон машины да в этом красном свете, лицо Робба Старка объято настоящим пламенем: горячим, испепеляющем все на свое пути, но таким ласковым и щедрым на тепло.
— Кстати, завтра Янкель наверняка будет работать. Я собирался в центр, и, если у тебя нет других планов… побудешь моим переводчиком?
- Думаю, я смогу оказать эту услугу в рамках нашего соглашения, - демонстрируя, что я не всерьез, мельком показываю кончик языка и подмигиваю. В дороге мы поглаживаем друг друга. Мимо мелькают улицы. авто, мой родной Нью-Йорк со всей его грязью, лоском, трешем и богемой, лето в самом разгаре городских сумасшедших и пыхтяших копов. А я думаю о том, как, наверное, сейчас устало прикрыл уставшие глаза сидящий спереди и что ему не помешал бы массаж.
Ваша американская командировка кончится, а я останусь и больше мы никогда не пересечемся. Значит сейчас я буду отрываться на полную. Мы - будем.
А когда водитель останавливается на Ист-Ривер я теряю всякие остатки спокойствия:
- Ривер кафе? Откуда у тебя бронь, тут же за две недели минимум надо?... - это уже потрясенно выговариваю, естественно, Бёрку, ибо Робб не очень похож в их паре на планировщика судеб. Черная птица же лишь ведет бровью и отмалчивается, при этом имея вид самодовольный более, чем полностью. - Панорамные окна открывают сумасшедшие виды на небоскребы Манхэттена и Бруклинский мост, в винном листе свыше 100о наименований со всего мира, а также жесткий дресс код... А. О.
Дошло и все сложилось.
- Погоди. Это же ты обещал ему ужин в приличном месте, - оборачиваюсь на сияющего Робба и подтверждаю свою догадку. Вот почему Янкель такой польщенно-самодовольный, вот почему коварное солнце даже не подпрыгивает и не вертится: выжидал, а теперь купается в лучах славы. - И все же, как тебе удалось?
- Секретик.
Вернули мне мою ремарку. За столиком у меня просят рекомендацию по винам, на что я выпадаю из жизни на некоторое время, изучая позиции. Предлагаю план с чего начать и что подойдет к тем или иным блюдам, на одном варианте предлагаю уточнить год урожая, а по паре названий даю краткую аннотацию, когда отмечаю, что.... Как коты смотрят на меня. Один явно и чуть ли не расплывается от восторга, второй сдержанно, но тоже слушает внимательно и смотрит неотрывно. Они сидят напротив меня, чтобы я мог видеть их обоих, а в мягком мареве свечей и мерцания огней через залив они оба особенно какие-то... Неземные. Почти волшебные. И мне от этого так хорошо.
- За всю мою жизнь у меня не было ничего подобного, - катая в пальцах тонкую ножку бокала, пока по стеклянным стенками раскатывается сверкающая золотом жидкость с сумасшедшим букетом ароматов, я все-таки решаюсь на откровение. - Я о вчерашней ночи, - слежу за их лицами, но не слишком пристально. В ресторане слишком тепло, дневная жара тяжело опустилась на город и я стягиваю пиджак с плеч, оставаясь в одной только рубашке, отмечая, что ее фасон чем-то схож с формой здешних официантов. Отчего то тепло от этой мысли. Даже мы можем ненадолго оказаться по ту сторону стола. - Это было потрясающе. И я должен, наверное, слегка прокомментировать один момент.
Делаю совсем небольшой глоток как паузу. Не думал, что это скажу и что вообще это им нужно.
- Спасибо за деликатность и соблюдение моих границ в нашей, кхм, ситуации, - роняю честную хитрую улыбку пламени свечи, а потом продолжаю. - Но я слегка солгал. С тем барменом было не раз по пьяни. Мы типа... встречались, - теперь коротко выдыхаю и продолжаю, настроенный на какую-то лирическую искренность, о которой меня не просили. - После развода я зарекся строить серьезные отношения, все как-то не до того было: работа, большая семья, друзья, не хватало времени. Артур был ненавязчивым и я сам не заметил, как в это все ввязался и вот мы на капоте, под травкой, - бросаю остро-хитрый взгляд на Янкеля - обычная травка, безобидная, очень редко, но да, - подмигиваю. Укусил, но мягко, - потом какое-то кино, потом еще что-то. Полгода. Четыре года назад, - хмыкаю.
- Я к тому, что наверное я не настолько натурал, насколько из себя строил. Просто стрессанул в моменте. Эм... Но жопа моя по-прежнему храм, - поднимаю палец вверх назидательно и тут же опускаю медленно, - но временно атеистка.
Смеемся вместе, я заканчиваю, отставляя бокал к приборам, сиротливо ожидающим заказа.
- И наверное добавлю, что вы не такие говнюки, какими показались мне сначала. Вот. Сейчас вернусь.
Под тихий смех всех я покидаю наш столик и отлучаюсь в уборную. Вот нахрена этот приступ правды? Хочется верить, что они поняли, что это к моему спокойствию и поведению вчера, к навыку, так сказать. Надеюсь, не решат чего лишнего. Чего-то, что блестит в отражении зеркала, пока сушу руки одноразовым полотенцем.
Подходя обратно замечаю, что на моем месте сидит какой-то мужик и увлеченно беседует с моими, ммм, клиентами. Подхожу быстрее, обрадованный, что в городе нашелся кто-то из их немецкоговорящих товарищей, когда до меня доносится чистейший английский. От всех троих.
Леденею вдоль спины и замираю истуканом.
Они оба великолепно говорят на английском, включая сленг, технические термины, мемы и шутки.
- Нет-нет, ничего не надо, я за другим столиком, - на меня на глядя машет рукой этот неизвестный товарищ и я цепенею снова. А потом смотрю на себя и доходит. Ну да. Похож.
Да что значит похож - был, есть и остаюсь халдеем на празднике жизни богатеньких ублюдков, что развлекаются, как только придет им в голову. Всеми способами. Локоть ноет и находит утешение в ковше пальцев, я стою как идиот не зная, куда себя деть, пока они увлеченно беседуют и вот диалог почти подходит к концу. Прощаются. Договариваются встретиться завтра и обсудить последние нюансы в офисе.
Робб мельком оглядывается и, видимо тоже сначала принимает меня за безликую белую рубашку с бейджем. А потом поднимает голову и вся его улыбчивая мягкость смывается тропическим ливнем.
Мне хочется набить им обоим морды и больше никогда не видеть обоих.
[fan]original[/fan][icon]https://i.imgur.com/mYySpXN.gif[/icon][status]pretty woman[/status][lz]<div class='lz_wrap'><a href='ссылка' class='lz_story'>Джейме Ланнистер, 40</a><div class='lz_desc'>за деньги да</div></div>[/lz]