Обычно не так?
Сучья надежда, поднявшая голову непозволительно высоко, теперь и вовсе встает на цыпочки, нащупывает руками стул, стол, табуретку, стремянку или крылья, потому что ей хочется воспарить над землей. Я - особенный. Я тоже мальчишка, я верю в чудеса и собирая букеты из знаков, открыл целую оранжерею. Вплетаю пальцы в пальцы, сжимаю, по-прежнему переставая дышать и ловя каждый слог.
Расскажи. Подтверди. Поставь подпись в этом договоре. В кабинке аттракциона я отдал тебе на ладонях всего себя и под лучами закатного солнца ты начал вводить инициалы в строке расшифровки. Говори.
Говори, Робб Старк.
Ответь мне, честное, открытое солнце, в лучах которого я таю сливочным маслом, душистым медом и кленовым сиропом.
Ответь...
- Сейчас, - распахиваю новую галерею на новом телефоне, вижу квадратики файлов. Племянники, Серс и Роберт, корчащая рожи Миссандея, Брон в обнимку с Шаей, видео с орущей на Подрика Дени. Счета, счета, счета, скрины из банка, фотки договора кредитов, уличная кошка с надменной мордой, бутылки элитного алкоголя, смазанные темные лица девиц, имен которых не вспомню. Все в кучу. Все перемешано, вплоть до моих пьяных объятий с еще свободным Тиром и вывеска о карантине в доме престарелых отца.
Но той фотографии нет. Янкеля и Робба в парке нет. В моей куртке, в моих очках и темно-синей футболке. Только сегодняшнее селфи.
Вот только теперь я смотрю на него иначе.
- Да, все восстановилось, - улыбаюсь и киваю, - спасибо. Ты - волшебник, Робб, - стараюсь спародировать известную цитату и судя по восторгу, попал в цель. Через пелену наблюдаю за ритуалом по похоронам своего сяоми, улыбаюсь, не замечая, как до скрипа ткани комкаю край простыни в кулаке.
- Я через ванну и к тебе, - сползаю с кровати, собирая по полу свой шмот и запираюсь в единственном месте, где могу попыттаться начать снова дышать.
Наверное теперь тоже буду шарахаться от зеркал, но совсем не потому, что мне это нравилось. Робб говорил так весело и спокойно, будто ничего у него в этот момент не дрогнуло. Правда так? Или не за что было цепляться, потому что он всё понимал от начала и до конца? И Янкель тоже? Я теряю рассудок? Единственный из троих? И, если так, этот отрывок из «Триумфальной арки», лев Святого Марка, благодарность за спасение… небо, какой же я идиот.
Я безусловно особенный. Их конфликты и срачи перешли на такой уровень, что уже не хватает обезбола на одну ночь, нужно средство сильнее, на неделю. Сажать не на клей и папье-маше, а жидкие гвозди, присверливать шурупами и проливать цементом. "Смысл-то не в том, чтобы переспать не со своим. Наоборот. Разделить на двоих."
Смысл только в этом.
"Мне кажется, нам нужно."
И через месяц будет нужен кто то еще. пока они не заебут друг друга настолько, что кинутся в загс с подготовленными девочками, что будут изображать примерных жен и рожать им наследников, а сами продолжат искать себе отдушины на стороне. И так, пока в очередной скандалне поубивают друг друга. Больные, больные ублюдки, да разве ж так...
А сам то? Лег под таких больных богатых ублюдков как только баблом поманили? Еще и успел себе нафантазировать. Джакузи, коктейли, комплименты, парки, кино. Янкель говорил о Дрездене. Ты говорил о волке. Все это.... Вам стало мало для сшивания простого секса и ставки увеличились. И даже обвинять вас в этом... Мне ничего не обещали. Ни единого слова. Я сам все выдумал. Сам потерял крышу, сам поверил, что в большом доме, в котором всем найдется место, будет выделен и мне коврик. Ну да, ну да.
Я просто функция. зачем покупать у функции поцелуй, если есть задница. Тем паче, что функция сама отдала свой единственный способ дистанцироваться и остаться собой.
Какой же я тупорылый мудак. Какой же я конченный идиот.
- I've been tryna call.
На балконе прячу в объятия Робба, негромко пою-читаю и ловлю дамадж сильнейшим дежавю. Разве что только одетые и сигареты две. Если закрыть глаза, можно снова представить, что всё это по-настоящему. Выбор-то какой? Если я не упаду обратно, оставшиеся дни обернутся адом, и я обязательно что-нибудь испорчу. Может быть, правильнее всего свалить как только уснет Робб оставить телефон и свалить нахер; проблема в том, что мне это ничем не поможет, — мне не поможет ничего — а отбирать уже обещанный Роббу досуг бесчеловечно.
- I've been on my own for long enough.
Ему же это нужно. Янкелю тоже. Ненавидит себя, глядя в зеркало, потому что ему нравится это. Я думал, ты ненавидишь себя за то, что ему поддаешься из-за безграничной любви.
- Maybe you can show me how to love.
Ты нихера не Людвиг Фрезенбург. Я нихера не Вивиан Уорд.
- Maybe.
Мы заканчиваем вечер перед телеком. Я намешал коктейли, в которых Старку сделал очередной крышесносящий бокал, от чего он уснул на середине фильма. Жмется ко мне котеночком, сложил лапки на груди, ткнулся в шею и посапывает очаровательно и так под кожу больно и насквозь. Я цежу блочный сок под видом виски, равнодушно взирая на экран с бегающей во всем розовом молодой Риз Уизерспун и конечно же, не фиксирую ни одной сцены.
- Иди сюда, - бужу Роббушку на титрах, помогаю сонному и урчащему подняться, почти дотаскиваю до кровати и укладываю в кровать. Укутываю в одеяло, поправляю подушки, когда он почти хнычет и тянется сквозь сон.
Конечно целую. Снова. Мое растерзанное в куски сердце все еще лишь бонус, а не основной товар, его мнение не в счет. на часах тем временем четверть полуночи и у меня уйма времени раствориться в ненависти к себе, собраться и встречать уже второго.
Ласковым послушным одноразовым котиком, имя которого забудут как и череду других. Пациенты не запоминают имена своих врачей, особенно, когда страдают тяжелой формой зависимости и меняют этих самых врачей как перчатки. Или как гондоны.
В десять минут второго пикает дверь и я поднимаюсь с кресла. В прихожей тяжелые шаги, заторможенная возня и звуки борьбы с самим собой. Дверь хлопает. Не громко, но сам факт. Для Янкеля это невозможно и ответ дается мне сразу же, как только я его вижу.
- Оу, - хмыкаю. Он едва стоит. держится за стену одной рукой, второй тщетно пытаясь избавиться от пальто. - Похоже, у тебя проблемы. - Светлый глаз блестящий, пьянющий в хлам пытается сфокусироваться на мне плывущим взглядом и узнает. И на том спасибо. - с ориентацией в пространстве. Тих-тих-тих, Робб спит, - подхватываю вовремя, он почти падает и тихо смеется собственной неуклюжести. От него разит за километр, а я не мать и не психолог, чтобы выяснять причину. Контракт поди обмывал очередной.
С вами же так приятно работать, герр Бёрк.
- Давай, вот так. Ну-ка стой, - ставлю его прямо, пока выпутываю хрупкие ступни из ботинок, держу, чтоб не заваливался, прижимаю к двери за плечи. - Иди сюда, - и обнимаю. Он все равно не вспомнит. А мне это нужно.
Они же такие разные. Может?... Янкель же читал мне такую часть Ремарка, пел русскую песню, танцевал со мной, назвал их общим символом... Объединения. Жмурюсь, зарываясь лицом в его шею и плечо, вдыхаю дикий концентрат бухла, сигарет и остаточный парфюма, почти вздрагиваю от ответных объятий. Янкель тонкий и гибкий, виснет на мне и растекается напитанным влагой тростником, молчит и будто дышит мной также, как я им.
Вот только я не пил. Этим, на самом деле, объясняется вообще всё: я спутал пьяное очарование от игры на троих с чем-то осязаемо реальным.
- Давай, принцесса, я ж не просто так тебя ждал, - понимаю, что идти он не может и держится за меня как за опору. Смотрю в невменяемые глаза, зачесываю брошенную на глаза челку ласково, с нежностью и, наверное, плохо скрытой тоской. Он все равно не запомнит. Мне это нужно.
Но я уже облажался и не допущу повторения.
Только отвечаю его именем, когда он зовет меня моим. Наклоняюсь, подхватывая его на руки как тонкую девушку, помогаю уместить голову на плече и поражаясь, до чего он легкий. Неторопливо доношу до спальни там укладываю по центру и помогаю стянуть рубашку и брюки, носки, часы. Ложусь рядом к вырубающемуся на ходу, что продолжает звать меня. Зачем? Да какая разница.
Мне это нужно и я заключаю его в объятия, затравленно млея от того, как доверчиво он жмется ко мне. Как продолжает звать меня сквозь сон.
Ты сам и есть сон, Янкель.
[fan]original[/fan][icon]https://i.imgur.com/mYySpXN.gif[/icon][status]pretty woman[/status][lz]<div class='lz_wrap'><a href='ссылка' class='lz_story'>Джейме Ланнистер, 40</a><div class='lz_desc'>за деньги да</div></div>[/lz]