- Ты когда-нибудь расскажешь мне, откуда у тебя столько денег?
- Может быть. Когда-нибудь.
- Я хочу хотя бы одного брата по ту сторону решетки.
- Скоро будут оба. Клиган уже готовит бумаги, надо лишь немного подождать, чтобы и мне не присесть за взятку такого уровня.
- Я боюсь.
- А я нет. Все будет хорошо теперь. Обещаю.
- Прости, но я тебе не верю.
- Прощаю. Значит и без твоей веры справлюсь.
- ...
- Ты уже выбрала квартиру? Малышне тут тесно и район пиздец стремный, я буду за вас волноваться.
- А о тебе кто будет волноваться?
- Кто угодно, но не ты. Ты и так делаешь это всю жизнь. Подумай наконец о себе и своей семье.
- Ты, Тир и папа - моя семья.
- Боб, Джоф, Мирци и Томми твоя семья. Ты же всегда мечтала быть любимой и любящей женой, многодетной матерью, домохозяйкой. Теперь все получится, наконец-то все получится. Позволь ты себе выдохнуть и принять это. Стать счастливой. И хоть один гребанный раз мне вытереть мое же собственное дерьмо.
- Джейме...
- До моего отъезда три недели. Если через две ты не определишься, я отдам все деньги Бобу и вы будете жить в спортивной школе имени Баратеона.
- Ты так не поступишь!
- Не доводи меня, женщина. Я способен на все.
У Господина Воронова Гнезда внутри огромное ничерта,
Под кожей гулкая пустота - без глаз, без голоса, безо рта.
"Я теперь способен на все, знаешь. Все спорится, складывается удачно и почти без бюрократических проволочек. В консульстве даже просидел всего день и обещают к следующим выходным выдать визу. Бабки, конечно, решают все и открывают множество дверей, ускоряют процессы и дают свободу, но они не могут дать стимула. Цели. Не поведут за собой. За собой меня ведет знаешь что? Твой голос. Твой голос в моем телефоне, моей голове и даже во сне. Ты это специально, знаю, чтобы ты да не пытался все держать под контролем... [смех] Если вдруг ты найдешь в себе силы спеть для меня что-нибудь, хотя бы пару строк, на любом языке, я стану еще счастливее. Хотя, кажется, больше некуда. Ведь ты со мной. Каждую минуту, днем и ночью. И если бы дело было только в твоем обереге под моей футболкой. Если бы дело было только в нем. "
- ... ты продал себя?
- Не льсти мне, милая. Мне красная цена двадцатка и то из-за того, что зубы классные.
- Расскажи мне о стоимости людей.
- Тогда бы ты сама могла бы выкупить себя у Петира.
- Вместо этого я купила 2 года свободы Тиру. А ты купил восемь и мой долг. Ты меня не обманешь, милый.
- Даже не пытаюсь. Мне просто очень, ОЧЕНЬ сильно повезло.
- Но мы тебя больше не увидим?
- Ты в перерывах между клиентами расклады таро делаешь что ли?
- Когда у человека резко появляется СЛИШКОМ большая сумма денег, он либо отправляется за решетку, либо исчезает. У Ланнистеров это работает совершенно точно так, я проверяла.
- ... да.
- Но все обернулось неплохо?
- Тебе Бронн проболтался?
- Я просто хорошо разбираюсь в людях. Из часа моего времени на мне пыхтят от силы минут семь, а на все остальное оплаченное время можно и таро раскидать, и послушать человека, и посмотреть ему в глаза. В них очень многое написано, надо просто суметь прочитать.
- И что написано в моих?
- Что ты чудовищно скучаешь по кому-то и страшно одинок в ожидании встречи.
Робб записывает мне дюжину кружочков каждый день минимум и на всех куда-то бежит, много улыбается и смеется. Мои кружочки ему более статичные, чаще из снятых мной апартов, экскурсию по которым я проводил в формате видео в общем чате под жестким требованием волчьего хвостика. Имитация дома. Временного, но только для меня. Все мои памятные и важные вещи поместились в небольшой чемодан вместе с набором шмота первичной необходимости, смысла нет что-то везти с собой на другой конец земного шара. От всех предложенных диванов в комнату отказываюсь, чем довожу суетливого щеночка до глубокой задумчивости и откровенной растерянности. У него так мало свободного времени и так много планов, что я на каждый ставлю как минимум реакцию, а как максимум - созваниваюсь и слушаю. Говорю. Пишу что-то. Каждый разговор заканчиваю подтверждением, что не передумал. В личку дублирую, что буду рядом. Что знаю, как тяжело за постоянной улыбкой и поднятым хвостом скрывать тоску. Что тоже. Очень.
- Чего это ты как псина дворовая брешешь? Простыл?
- Да с парнями в баскет вчера забегались под дождем.
- Белые не умеют играть в баскет.
- Зато очень любят выебываться. Тебе ли не знать.
Объятие крепкое, долгое, цепляющееся. От него пахнет хлоркой, бетоном и почему-то пылью. Ах да, он же дневальный по библиотеке. Я шепчу ему едва слышно, на грани слышимости и в мое ухо, чтобы уж точно никто ни за что не услышал даже на 4х часовом свидании.
- Скоро все закончится.
- Знаю и недоволен. У меня еще столько книг осталось не прочитано!
Смеюсь почти до слез, крепко хлопая брата по спине, натирая короткий ежик его некогда массивных кудрей и готов расцеловать в обе щеки. Тир улыбается криво, но смотрит на меня с такой нескрываемой благодарностью, что мне становится неловко.
- Если и ты спросишь меня откуда, я заору.
- Какая разница? Я все равно никогда перед тобой не рсплачусь.
- Я перед тобой тоже. Прости меня. Я должен был тебе помочь и быть рядом.
- А я должен был оставить идею стать вторым отцом и просто быть собой.
- И где мы теперь?
- Просто быть собой это.... Роскошь, ради которой можно многое выдержать. Я рад, что у тебя получилось, Джейме.
У Господина Воронова Гнезда есть страх, что скоро всему конец,
Что солнце гаснет, грядёт потоп, тускнеет золото на крестах.
"У тебя прекрасно получается быть самим собой. Честно. Не могу представить какого это - столько лет давить себя, гасить, запрещать и убеждать, убедить себя, что ты камень. Что ты алмазный и цельнометаллический. Чья-то надежда, чья-то защита, чей-то босс, чей-то пример, чей-то ужас, чей-то герой. Сколько ты убеждал себя, что так и должно быть, тебе нравится и все в порядке. И сколько ты себя жрешь и ненавидишь за это. За огрызания на попытки солнца к тебе пробиться, выпросить, вытребовать, отвоевать у тебя хотя бы часть твоего груза. За все ваши склоки и резкие, жестокие слова, обиды. За все ваши скандалы и разбегания, за все разы, когда ты думал, что сможешь без него. Нет никого в мире, кого бы ты ненавидел сильнее, чем себя, нет никого более виноватого в твоей жизни и не имеющего права на прощение, отдых, принятие. За то, что не проводил с ней больше времени, чем мог. Что знал ее душу не так глубоко, как запоздало хотел. Что впускал его в свое тело, но не впускал в свою боль. Даже за то, что сейчас тлеешь в его руках и не находишь желанного покоя. Ты себя не простишь. Я прощаю. Я сберегу тебя. Я пойму. Прикрою, дам выдохнуть, спрячу в плечо и рукав отдам вместо платка. Ты меня не сильнее, чем его, просто иначе. Прости себя хотя бы за это. Потому что я тоже. Потому что я также считаю минуты и все свободное, сука, как его много в ежедневном списке дел и беготни, как же много... [череда вдохов и выдохов, короткий смешок] Думаю о тебе. Вспоминаю тебя. Чувствую. Можно не закрывать глаза, ты все равно передо мной. В темной простыне, босой, лохматый, с тонкой оправой тех сумасшедше идущих тебе очков на переносице. В красной футболке, моих авиаторах, моей куртке. В пене, под водой душа, на барной стойке, за столом в ресторане, у байка, на траве в парке, на столе в номере. На моем плече. Если я оближу губы, то вспомню вкус твоих родинок на пояснице. Три в ряд на одном расстоянии, маленькие такие. Углы ушек волка на твоей ключице. Арку ногтей, глубину лунок от них оставленных, когда ты сжимаешь мое плечо. Запах клубники от твоих пальцев. Никогда. Ни с кем. Ни разу. Ничего подобного. Но будто... Будто я знаю тебя гораздо дольше. Гораздо раньше. Будто я всегда опаздывал к тебе и нагонял только во второй половине жизни. Господь... Какую же хуйню я несу, как же я скучаю по тебе... Тем временем, зацени мои успехи! Spasibo! Eda. Polovnik. Kover. Den. Noch. Gitara. Ya lublu tebya. Lublu. Ya ochen tebya lublu, slishish? Verish? Mojhesh net, moei ogromnoi lubvi hvatit nam dvoim s golovou. "
Сначала я грешил на доставку. Даже в этих элитных рестах, откуда приезжает курьер, может случиться просрочка, ну с кем не бывает. Но когда третий день меня полоскало изо всех щелей и поднялась температура уже решил, что дело в тату. Да я набил и не показал. Сюрприз хотел сделать. Равно как и то, что прилечу ровно через месяц. Тирион еще вчера оказался в объятиях встречающей его Шаи, а потом моих, Серс и Бронна. Все получилось и меня даже не разыскивают. Виза готова. Билет на завтра, вещи собраны. Я и адрес окольными путями у Робба выведал. Просто окажусь у ворот их дома, фотки которого лежат у меня гигабайтами, обращусь к охране и попрошу сообщить Янкелю, что прибыл Лев Святого Марка. Тот самый, что притаился у меня на груди между ключиц, обрамленный символом, так похожим чертами на подвеску. И на мне будут авиаторы, красная футболка и моя косуха. И в телефоне моем на заставке - фотография их двоих. На лужайке в парке. Она, оказывается, сохранилась и передалась, просто даты перепутаны были и нашел я ее совсем не сразу. И я уже объявил своим, что уезжаю отдыхать в Европу, а вернусь как нагуляюсь. У Серс договор о купле дома на руках, у Бронна есть своя хата, Тира с Шаей. Я даже с отцом виделся и рассказал, что все исправил. Он, конечно, как обычно не отреагировал, но я хотя бы попрощался. У меня все готово, я даже перестал терзаться сомнениями, ревностью и страхом, что покидаю родную страну и континент, но это сраное заражение крови, блять... Еще и простыл безбожно, неделю уже брешу. Прогуляться решил пешочком по парку, где мы гуляли тогда и вымок просто насквозь. Ослабленный простудой, ожиданием и беготный организм дает сбой, но уже завтра... Уже завтра я сяду в самолет и через 10 часов окажусь в Берлине. Робб наверняка сорвется из своей командировки, бросит дела, влипнет сельней, ему точно лучше не говорить заранее. А птица... Моя трепетная птица будет счастлива и спокойна. Я тоже человек, я не могу больше терпеть ее боль и тоску. Чтобы не беспокоить лишний раз и вовсе перестал созваниваться, испугается, что простыл.
Мне только продержаться завтра и я обниму тебя. И больше не отпущу ни за что. Не оставлю..
- Сэр, вы в порядке? Сэр, вам плохо?
Все через вату, мелькают пятна, голоса и грохот, все тело деревянное и непослушное. Я почему-то лежу, а вокруг меня мельтешащие ноги. Вот мой рюкзак ручной клади. Вот телефон лежит уже на авиарежиме. Почему я... На полу?
- Да, все хорошо... Мало спал.
- Сэр, вы очень плохо выглядите. Вы очень бледны и кажется, у вас жар.
- Нет. Нет-нет, со мной все хорошо, мне надо на рейс.
- Сэр... О боже, у вас ледяные руки и... О боже!
- Простите... Начос был так себе на вкус... Извините, мне надо... Мой самолет уже объявили...
- Сэр, простите, но в таком состоянии я бы порекомендовала посетить медпункт перед полетом.
- Нет-нет, вы не поняли, со мной все хорошо. Мне очень надо на этот самолет.... Пустите..
- Вы не можете подняться самостоятельно. Я позову медиков.
- Нет, не надо, пустите!
- Сэр, мы не можем пустить вас на борт в таком состоянии. А если на борту вам станет хуже?
- Не станет, пустите, мне надо улететь!
- Вызовите бригаду, тут человеку плохо. Сильный жар, обморок, рвота, затрудненность дыхания, кашель... Да. Жду. Сэр, в целях безопасности экипажа, пассажиров и аэропорта, мы вынуждены проводить вас в медпункт.
- Я в порядке! По прилету схожу. Пожалуйста, пустите меня, мне надо.... Мне очень надо...
- Сэр? Сэр? Вы слышите меня? Сэр, вы слыши...
"Это же он, да? Песня грустная, но это мне нравится... Privet, mi budem schastlivi teper i navsegda."
... Мистер Ланнистер, Вы слышите меня? Я доктор....
Телефон. Мне нужен мой телефон.
... вы поступили.... анализы еще не, но... есть подозрение на...
Те-ле-фон. Если я пропаду из сети надолго, он сойдет с ума от беспокойства. Я обещал, что не оставлю его.
... если подтвердится вирус... пока можем только... пригласить родственников...
Да. Пригласить родственников! Телефон!
Концентрируюсь на все свои силы, что только могу выжать. Захлебываюсь в кашле, от чего врач шарахается от меня даже будучи в маске. Жестом показываю телефон, повторяю как заведенный "фон", "фон." И наконец, спустя тысячу лет мне протягивают мой кирпичный мобильник. Рука в латексной перчатке. Вокруг все белое. Снимаю блокировку, выключаю авиарежим, спешно строчу в чат короткое. "прости уснул простыл хочу спать завтра напи"
... Доктор, пришли анализы! Нужно срочно переводить в инфекционку! Это оно!
... Оповестите родных по страховке.
... У пациента ее нет.
Тогда по базе ищите. Кто дал ему телефон? Уберите немедленно, это источник заразы, кто дал ему телефон?!
... извините, он так просил..
Нет-нет-нет-нет-нет, не смейте! Отправить сообщение из черновиков.
... Давление падает, реанимационный набор срочно! Бригаду вызовите. Интубация....
И я шепчу ему: "Перестань, я не оставлю вас никогда.
Я здесь сегодня, ещё потом в долине смерти есть тихий дом:
Крыльцо, веранда и сад в цветах".
- Мистер Бёрк? Конечно помню. Таких интеллигентных и талантливых юношей я всегда запоминаю. Чем могу быть Вам полезна? Оу. Хм. К сожалению нет. Я не виделась с ним с момента последней нашей общей встречи. Но мне есть у кого узнать, я Вам сообщу, конечно же.
- Почему к нему нельзя?
- Вы правда никогда не слышали ЧТО ЭТО за вирус, миссис Баратеон?
- Но... откуда? Где он мог его подхватить?
- Если в последний месяц мистер Ланнистер не бывал в Африке, то я теряюсь в догадках.
- ... я знаю откуда. У нас была небольшая вспышка перед моим... Уходом. Быстро локализовали, даже не пришлось вводить карантин. Воздушно-капельным может быть?
- Да. Болезнь действует на разные организмы по-разному. Стресс, ослабление иммунитета от других болезней. Переносчик может чувствовать себя хорошо, а вот заразившийся.
- И что теперь будет?
- Мы очень надеемся, что антибиотики подействуют и не придется переходить к более жестким методам. Но пока он сильно обезвожен, изолирован и не может самостоятельно дышать, мы внимательно следим за состо...
отложенная отправка сообщения кому: BBro
JBro: просто пообещай, что сделаешь это. не спрашивай что, как, зачем и почему. просто сделай. только ты меня поймешь. если вдруг со мной что-то случится, добудь мой гребанный телефон любой ценой. укради если надо, ты ли не умеешь. найди в мессаге контакт My Queen и напиши одно предложение. ровно одно. и выключи телефон. я потом сам разберусь если выцарапаюсь. сделай это
- Ты не должен его слушаться! Ему было страшно, он излишне драматизирует, нельзя такое писать. Напротив, надо позвонить этой его Королеве и рассказать все, как есть.
- Ты слышала что говорят врачи. Он уже не дышит сам и практически в коме. Если эти жесткие антибы не подействуют, то...
- Подействуют! А если и нет, то дай ей возможность знать, что с ним.
- А как она будет жить зная, что даже не успела попрощаться с ним? Они дышать друг без друга не могут.
- Ты всегда так тихо подкрадываешься, Шая. И откуда ты вечно все знаешь?
- В людях разбираюсь. Если он проснется и оклемается, то сам приедет и сам все починит. А если нет... То он просто будет выглядеть в ее глазах как мудак, который ее предал. Но не оставил.
- ... а в чем разница?
- Ты не поймешь, Бронн. Но он тебя об этом просил и вы никогда друг друга не подводили. Не подведи его и сейчас.
- Я против! Так нельзя! Поставь себя на ее место, а Тириона на его!
- Именно поэтому я и настаиваю, чтобы ты сделал так, как он хочет.
- Еще Оленна какая-то названивает и пишет ему все время.
- Но он еще не мертв! Прекратите говорить о нем так, будто он умер!
- Сколько уже прошло дней? Она уже считает, что он или умер или больше не хочет ее знать. И эта неизвестность ее убивает сильнее, чем одно короткое сообщение, которое избавит ее от метаний.
- ... это бесчеловечно!...
"Крыльцо, веранда и сад в цветах, собака, окна на Notre Damе –
Я буду ждать тебя даже там.
- Мы сделали все, что могли. К сожалению, теперь вся надежда только на его собственные силы, желание жить и бороться. Теперь остается только ждать.
[fan]original[/fan][icon]https://i.imgur.com/mYySpXN.gif[/icon][status]pretty woman[/status][lz]<div class='lz_wrap'><a href='ссылка' class='lz_story'>Джейме Ланнистер, 40</a><div class='lz_desc'>за деньги да</div></div>[/lz]